Tagliatelle al Tartufo
Tagliatelle al Tartufo
Ingredienti per 2 persone
200g di tagliatelle
2 cucchiai a persona di crema al tartufo Casale1485
3 spicchi di aglio
6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Preparazione
Per prima cosa fate bollire l’acqua per la pasta, salate e versate le tagliatelle.
Nel frattempo, versate in una padella l’olio, aggiungete l’aglio e 2 cucchiai di crema al tartufo del Casale1485 a persona.
Scaldate per due minuti, aggiungendo eventualmente un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Scolate le tagliatelle, versatele nella padella e mescolate bene.
Servite.
Penne al Tartufo
Penne al Tartufo
Ingredienti per 2 persone
200g di penne
2 cucchiai a persona di crema al tartufo Casale1485
3 spicchi di aglio
6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Preparazione
Per prima cosa fate bollire l’acqua per la pasta, salate e versate le penne.
Nel frattempo, versate in una padella l’olio, aggiungete l’aglio e 2 cucchiai di crema al tartufo del Casale1485 a persona.
Scaldate per due minuti, aggiungendo eventualmente un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Scolate le penne, versatele nella padella e mescolate bene.
Servite.
Hamburger al Tartufo
Hamburger al Tartufo
Ingredienti per 2 persone
Per gli hamburger:
200 g di carne di manzo macinata
2 cucchiaini di crema al tartufo Casale 1485
sale
pepe
Per completare il panino:
2 panini da hamburger tondi
2 cipolle bianche
Olio extra vergine di oliva Casale 1485
80 g di ketchup
2 cucchiaini di crema al tartufo Casale 1485
2 foglie insalata
sale
Preparazione
Iniziate dagli hamburger
Mettete il macinato di manzo in un piatto, unite la crema al tartufo e amalgamate bene.
Dividete la carne in due e formate con ognuno una palla, poi schiacciate con le mani per formare gli hamburger.
Mettete gli hamburger su un tagliere, aggiungete sale e pepe e tenete in un posto fresco.
Per il ketchup al tartufo
Mettete il ketchup in una ciotola, aggiungete i 2 cucchiaini di crema al tartufo e amalgamate bene.
Per le cipolle
Versate 2 cucchiai di olio in una padella, quando sarà caldo aggiungete le cipolle tagliate sottilmente, regolate di sale e fate cuocere finché le cipolle saranno tenere. Trasferite le cipolle in una ciotola.
Cuocete gli hamburger
Scaldate una padella antiaderente, quando sarà ben calda, adagiateci gli hamburger e fate cuocere per 2-3 minuti, girate e proseguite la cottura ancora per circa 2 minuti. Tenete gli hamburger in caldo.
Componete il panino
Tagliate i panini a metà, sistemateci sopra l’insalata, aggiungete un pizzico di sale.
Coprite l’insalata con le cipolle e sopra le cipolle sistemate gli hamburger.
Cospargete gli hamburger con il ketchup al tartufo e coprite con il pane.
Servite subito.
Preparazione ideata da Miria Onesta.
Crostini al Tartufo, pecorino e pere
Crostini al Tartufo, pecorino e pere
Ingredienti per 2 persone
90g di pecorino o altro formaggio semi stagionato
1 pera
1 cucchiaio di crema al tartufo Casale1485
2 fette di pane a persona
Preparazione
Tagliate il pane a fette alte mezzo centimetro.
In una pirofila, adatta al forno, sistemate le fette di pane, copritele con due fette di pecorino sottili, disponete sopra il pecorino metà pera tagliata a fettine sottili, infine coprite con altre fette di pecorino (o altro formaggio semi stagionato a vostro piacere). Spalmate un cucchiaino di crema al tartufo del Casale1485 sul pecorino.
Infornate la pirofila per 5 minuti in un forno preriscaldato a 180°C, fino a far sciogliere e dorare il formaggio in superficie. Servite ben caldo.
Preparazione ideata da Miria Onesta.
Sandwich al pollo con crema al tartufo
Sandwich al pollo con crema al tartufo
Ingredienti per 2 persone
4 fette di pane da sandwich
2 fette di petto di pollo
2 foglie di insalata
Sale
70 g di maionese
4 cucchiaini di salsa tartufata
Scaglie di parmigiano a piacere
Preparazione
Per prima cosa versate la maionese in una ciotola ed aggiungete 2 cucchiaini di salsa tartufata, mescolate bene e tenete da parte.
Tagliate il petto di pollo grigliato a striscioline sottili, aggiungete la salsa tartufata rimasta, regolate di sale e mescolate bene, in modo da ricoprire tutto il pollo con la salsa tartufata.
Mettete due fette di pane su un tagliere e spalmate con la maionese alla salsa tartufata.
Coprite la maionese con l’insalata, aggiungete il pollo e le scaglie di parmigiano.
Spalmate con la maionese altre due fette di pane e coprite i sandwich.
Pressate leggermente, tenete fermo il pane con due stecchini e tagliate i sandwich a metà.
Servite subito.
Preparazione ideata da Miria Onesta.
Bruschetta al Tartufo
Bruschetta al Tartufo
Ingredienti per 2 persone
2 cucchiai di crema al tartufo Casale1485
2 fette di pane a persona
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio a persona
sale
Preparazione
Tagliate il pane a fette alte mezzo centimetro.
Scaldate in forno a 180°C il pane fino a farlo rosolare su entrambi i lati, oppure utilizzate una padella antiaderente, disponete il pane all’interno, coprite con un coperchio e riscaldate per due o tre minuti a fuoco medio, fino a farlo dorare.
Frizionate lo spicchio di aglio sulla superficie del pane, quindi stendete un cucchiaio di crema al tartufo Casale1485 sulla fetta fino a coprire la superficie, aggiungete un pizzico di sale e un cucchiaino di olio extra vergine di oliva.
Servite le bruschette ben calde per aperitivo o come antipasto.
Insalata tiepida di cavolfiore con carpaccio di tartufo estivo e noci
Insalata tiepida di cavolfiore con carpaccio di tartufo estivo e noci
Ingredienti per 4 persone
500 g di cavolfiore bianco
4-5 noci tritate
Sale
Pepe
Olio
Tartufo estivo carpaccio
Preparazione
Eliminate le foglie al cavolfiore, dividetelo in cimette e lavatelo sotto acqua corrente.
Portate ad ebollizione abbondante acqua leggermente salata, tuffateci il cavolfiore e fate cuocere per circa 5-6 minuti.
Scolate il cavolfiore, lasciatelo intiepidire e tagliate le cimette a fette.
Mettete le fette di cavolfiore in un piatto, aggiungete un pizzico di sale e pepe, le noci e l’olio.
Aggiungete anche le fette di carpaccio di tartufo estivo e servite subito.
Preparazione ideata da Miria Onesta.