Prodotti

Cerca nel Sito

Le nostre ricette con il Tartufo

Tagliatelle al Tartufo

Tagliatelle al Tartufo

Ingredienti per 2 persone

200g di tagliatelle
2 cucchiai a persona di crema al tartufo Casale1485
3 spicchi di aglio
6 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Preparazione

Per prima cosa fate bollire l’acqua per la pasta, salate e versate le tagliatelle.
Nel frattempo, versate in una padella l’olio, aggiungete l’aglio e 2 cucchiai di crema al tartufo del Casale1485 a persona.
Scaldate per due minuti, aggiungendo eventualmente un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Scolate le tagliatelle, versatele nella padella e mescolate bene.
Servite.

Penne al Tartufo

Penne al Tartufo

Ingredienti per 2 persone

200g di penne
2 cucchiai a persona di crema al tartufo Casale1485
3 spicchi di aglio
6 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Preparazione

Per prima cosa fate bollire l’acqua per la pasta, salate e versate le penne.

Nel frattempo, versate in una padella l’olio, aggiungete l’aglio e 2 cucchiai di crema al tartufo del Casale1485 a persona.

Scaldate per due minuti, aggiungendo eventualmente un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

Scolate le penne, versatele nella padella e mescolate bene.

Servite.

Hamburger al Tartufo

Hamburger al Tartufo

Ingredienti per 2 persone

Per gli hamburger:
200 g di carne di manzo macinata
2 cucchiaini di crema al tartufo Casale 1485
sale
pepe

Per completare il panino:
2 panini da hamburger tondi
2 cipolle bianche
Olio extra vergine di oliva Casale 1485
80 g di ketchup
2 cucchiaini di crema al tartufo Casale 1485
2 foglie insalata
sale

 

Preparazione

Iniziate dagli hamburger
Mettete il macinato di manzo in un piatto, unite la crema al tartufo e amalgamate bene.
Dividete la carne in due e formate con ognuno una palla, poi schiacciate con le mani per formare gli hamburger.
Mettete gli hamburger su un tagliere, aggiungete sale e pepe e tenete in un posto fresco.

Per il ketchup al tartufo
Mettete il ketchup in una ciotola, aggiungete i 2 cucchiaini di crema al tartufo e amalgamate bene.

Per le cipolle
Versate 2 cucchiai di olio in una padella, quando sarà caldo aggiungete le cipolle tagliate sottilmente, regolate di sale e fate cuocere finché le cipolle saranno tenere. Trasferite le cipolle in una ciotola.

Cuocete gli hamburger
Scaldate una padella antiaderente, quando sarà ben calda, adagiateci gli hamburger e fate cuocere per 2-3 minuti, girate e proseguite la cottura ancora per circa 2 minuti. Tenete gli hamburger in caldo.

Componete il panino

Tagliate i panini a metà, sistemateci sopra l’insalata, aggiungete un pizzico di sale.
Coprite l’insalata con le cipolle e sopra le cipolle sistemate gli hamburger.
Cospargete gli hamburger con il ketchup al tartufo e coprite con il pane.
Servite subito.

Preparazione ideata da Miria Onesta.

Crostini al Tartufo, pecorino e pere

Crostini al Tartufo, pecorino e pere

Ingredienti per 2 persone

90g di pecorino o altro formaggio semi stagionato
1 pera
1 cucchiaio di crema al tartufo Casale1485
2 fette di pane a persona

Preparazione

Tagliate il pane a fette alte mezzo centimetro.

In una pirofila, adatta al forno, sistemate le fette di pane, copritele con due fette di pecorino sottili, disponete sopra il pecorino metà pera tagliata a fettine sottili, infine coprite con altre fette di pecorino (o altro formaggio semi stagionato a vostro piacere). Spalmate un cucchiaino di crema al tartufo del Casale1485 sul pecorino.

Infornate la pirofila per 5 minuti in un forno preriscaldato a 180°C, fino a far sciogliere e dorare il formaggio in superficie. Servite ben caldo.

 

Preparazione ideata da Miria Onesta.

Sandwich al pollo con crema al tartufo

Sandwich al pollo con crema al tartufo

Ingredienti per 2 persone

4 fette di pane da sandwich
2 fette di petto di pollo
2 foglie di insalata
Sale
70 g di maionese
4 cucchiaini di salsa tartufata
Scaglie di parmigiano a piacere

Preparazione

Per prima cosa versate la maionese in una ciotola ed aggiungete 2 cucchiaini di salsa tartufata, mescolate bene e tenete da parte.
Tagliate il petto di pollo grigliato a striscioline sottili, aggiungete la salsa tartufata rimasta, regolate di sale e mescolate bene, in modo da ricoprire tutto il pollo con la salsa tartufata.

Mettete due fette di pane su un tagliere e spalmate con la maionese alla salsa tartufata.
Coprite la maionese con l’insalata, aggiungete il pollo e le scaglie di parmigiano.
Spalmate con la maionese altre due fette di pane e coprite i sandwich.
Pressate leggermente, tenete fermo il pane con due stecchini e tagliate i sandwich a metà.
Servite subito.

Preparazione ideata da Miria Onesta.

Bruschetta al Tartufo

Bruschetta al Tartufo

Ingredienti per 2 persone

2 cucchiai di crema al tartufo Casale1485
2 fette di pane a persona
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio a persona
sale

Preparazione

Tagliate il pane a fette alte mezzo centimetro.
Scaldate in forno a 180°C il pane fino a farlo rosolare su entrambi i lati, oppure utilizzate una padella antiaderente, disponete il pane all’interno, coprite con un coperchio e riscaldate per due o tre minuti a fuoco medio, fino a farlo dorare.
Frizionate lo spicchio di aglio sulla superficie del pane, quindi stendete un cucchiaio di crema al tartufo Casale1485 sulla fetta fino a coprire la superficie, aggiungete un pizzico di sale e un cucchiaino di olio extra vergine di oliva.
Servite le bruschette ben calde per aperitivo o come antipasto.

Insalata tiepida di cavolfiore con carpaccio di tartufo estivo e noci

Insalata tiepida di cavolfiore con carpaccio di tartufo estivo e noci

Ingredienti per 4 persone

500 g di cavolfiore bianco
4-5 noci tritate
Sale
Pepe
Olio
Tartufo estivo carpaccio

Preparazione

Eliminate le foglie al cavolfiore, dividetelo in cimette e lavatelo sotto acqua corrente.

Portate ad ebollizione abbondante acqua leggermente salata, tuffateci il cavolfiore e fate cuocere per circa 5-6 minuti.

Scolate il cavolfiore, lasciatelo intiepidire e tagliate le cimette a fette.

Mettete le fette di cavolfiore in un piatto, aggiungete un pizzico di sale e pepe, le noci e l’olio.

Aggiungete anche le fette di carpaccio di tartufo estivo e servite subito.

Preparazione ideata da Miria Onesta.

Consenso Privacy*