Gallette di Farro con salmone e avocado
Gallette di Farro con salmone e avocado
Ingredienti per 4 persone:
6 Gallette al Farro Casale1485, 100g di salmone, ½ avocado maturo, 1 pomodoro, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, olio extravergine di oliva, ½ limone, sale.
Preparazione
Tagliate a cubetti l’avocado e il pomodoro, quindi poneteli in una terrina e conditeli con un cucchiaio d’olio, sale e succo di limone e mescolate.
Guarnite ogni galletta di farro con una fettina di salmone e disponetevi sopra i cubetti di avocado e pomodoro.
Cospargete le gallette di farro con un poco di prezzemolo tritato e servite in tavola come antipasto o per accompagnare un aperitivo.
Antipasto di Gallette di Farro con pomodorini, sedano e feta greca
Antipasto di Gallette di Farro con pomodorini, sedano e feta greca
Ingredienti per 4 persone:
6 Gallette al Farro Casale1485, 1 pomodoro, 100g di feta greca (o un formaggio molto stagionato), 1 gambo di sedano, 50g di olive nere denocciolate, olio extra vergine di oliva.
Preparazione
Tagliate il pomodoro a piccoli cubetti ed in una terrina mescolatelo alla feta greca, sempre tagliata a cubetti.
Aggiungete il gambo di sedano a pezzettini e le olive denocciolate intere.
Condite con un filo di olio, mescolando bene.
Se preferite potete unire un po’ di peperoncino in polvere o delle olive denocciolate piccanti.
Disponete il preparato su ciascuna galletta di farro e servite come antipasto o per accompagnare l’aperitivo.
Gallette di Farro con caprese
Gallette di Farro con caprese
Ingredienti per 4 persone:
6 Gallette al Farro Casale1485, 100g di mozzarella fiordi latte, 1 pomodoro, sale, olio extra vergine di oliva, origano, foglie di basilico.
Preparazione
Tagliate sia il pomodoro che la mozzarella fior di latte a fettine sottili e conditele con un poco di sale e di olio.
Disponete su ogni galletta di farro una fettina di pomodoro e su di essa una fettina di mozzarella.
Spolverizzate un pizzico di origano sulla mozzarella e decorate con foglie di basilico.
Antipasto caldo di Gallette al Farro con crema di Roveja
Antipasto caldo di Gallette al Farro con crema di Roveja
Ingredienti per 4 persone:
6 Gallette al Farro Casale1485, 150g di Roveja, ½ cipolla, 2 pomodori pelati, 1 spicchio d’aglio, un pizzico di peperoncino, olio extra vergine di oliva, pepe e sale.
Per preparare la roveja lasciatela a bagno per un giorno, poi sostituite l’acqua di ammollo con acqua pulita, cuocete 1 ora in pentola a pressione con abbondante acqua, salate solo verso la fine e scolatela.
Preparazione
In un tegame preparate un soffritto con l’olio, la cipolla tritata e gli spicchi di aglio interi.
Aggiungete la roveja cotta, i pomodori pelati, sale e peperoncino e fate cuocere a fuoco lento per almeno 15 min.
Passate tutto il composto al passaverdura, munito di fori piccoli, in modo da ottenere una crema densa e senza bucce.
Stendete la crema di roveja su ogni galletta di farro. Spolverate le gallette con un po’ di pepe appena macinato, irrorate con un filo di olio e servite.