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Zuppa di Roveja, Farro e Patate rosse di Colfiorito

Questa preparazione è stata creata da Miria Onesta, food blogger, per i prodotti del Casale1485

Ingredienti per 4 persone:

240g di Farro perlato Casale1485 (60g a persona), 120g di Roveja Casale1485 (30g a persona), 120g di patate rosse di Colfiorito lessate, olio extra vergine di oliva Casale1485, ½ gambo di sedano, ½ carota, ½ cipolla, 4 pomodori pelati, sale.

Preparazione

Lasciate la Roveja a bagno per un giorno intero, eliminate eventuali impurità, poi sostituite l’acqua di ammollo con acqua pulita e in una pentola portate ad ebollizione.
Cuocete per circa 1 ora e mezza dal momento in cui l’acqua inizia a bollire (oppure potete ridurre i tempi usando la pentola a pressione) e salate.
Quando la Roveja sarà cotta e avrà la consistenza dei ceci lessati, aggiungete  il farro perlato e lasciate cuocere per altri  20 minuti.

Nel frattempo preparate un soffritto con il sedano, la carota e la cipolla finemente tritati. Aggiungete le patate di Colfiorito già lessate a pezzetti e fatele soffriggere, quindi unite anche i pelati, salate secondo il vostro gusto e fate cuocere il tutto per altri 10 min.

Unite il soffritto alla Roveja, al farro e al brodo, mescolate e lasciate insaporire 10 min a fiamma dolce. Servite con crostoni di pane.

Consigli per la preparazione: per ridurre i tempi di cottura dei legumi e quindi anche della Roveja, risulta utile aggiungere all’acqua di ammollo un cucchiaio di bicarbonato. I tempi di cottura diminuiscono sensibilmente.

Nel preparare i legumi, inoltre, è importante che il sale venga aggiunto solo a fine cottura.

 

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