Prodotti

Cerca nel Sito

Zuppa di Ceci

Ingredienti per 4 persone:

200g di Ceci Casale1485, ½ cipolla, 6 pomodori pelati, 1 spicchio di aglio, un gambo di sedano, 1 rametto di rosmarino, 2 foglie di salvia, olio extra vergine di oliva, sale, pepe.

Preparazione

Lasciate i ceci a bagno fin dalla sera prima dell’uso. Per cucinarli sostituite l’acqua di ammollo con acqua pulita, quindi fateli bollire in pentola a pressione per circa 1 ora. Salate solo a fine cottura.

Nel frattempo, in un tegame a parte, preparate un soffritto di cipolla, aglio e il gambo di sedano intero, quindi unite i pomodori, il rosmarino e la salvia, salate e lasciate cuocere per almeno 15 min.
A cottura ultimata, eliminate il gambo di sedano passate il tutto al passaverdura, munito del disco a fori piccoli, oppure utilizzate il mixer.

Unite il composto ottenuto al brodo con i ceci. Se volete potete aggiungere alla zuppa un soffritto di pancetta o di prosciutto crudo tagliato a dadini (40g).
Mescolate bene e lasciate insaporire a fuoco dolce per 5-10 min. Servite decorando la zuppa con qualche foglia di rosmarino e del pepe macinato fresco.

 

Consenso Privacy*