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Le nostre Ricette coi Ceci

Insalata tiepida di Ceci, zucchine e gamberetti

Insalata tiepida di Ceci, zucchine e gamberetti

Ingredienti per 4 persone:

200g di Ceci Casale1485, 200g di gamberetti sgusciati, 200g di zucchine, 1 spicchio di aglio, un ciuffo di prezzemolo.

Preparazione

Lasciate i ceci a bagno fin dalla sera prima dell’uso. Per cucinarli sostituite l’acqua di ammollo con acqua pulita, quindi fateli bollire in pentola a pressione per circa 1 ora. Salate solo a fine cottura. Quando saranno teneri, ma compatti, scolateli e lasciateli raffreddare.

In una padella fate soffriggere l’aglio e il prezzemolo tritato, aggiungete i gamberetti sgusciati e fateli insaporire, cuocendoli per 5-6 min, con il coperchio. A fine cottura eliminate l’aglio.

In un altro tegame fate soffriggere per circa 10 min le zucchine tagliate a rondelle sottili ed aggiungete un pizzico di sale.

Infine, in una insalatiera, mescolate i ceci, i gamberetti con il loro sughetto di cottura, le zucchine ed aggiustate di sale. Potete servire questa insalata fredda o tiepida, come piatto unico o antipasto.

 

Pasta e Ceci

Pasta e Ceci

Ingredienti per 4 persone:

150g di Ceci Casale1485, 150g di pasta corta, ½ cipolla, 6 pomodori pelati, 1 spicchio di aglio, un gambo di sedano, 1 rametto di rosmarino, 2 foglie di salvia, olio extra vergine di oliva, sale, pepe.

Preparazione

Lasciate i ceci a bagno fin dalla sera prima dell’uso. Per cucinarli sostituite l’acqua di ammollo con acqua pulita, quindi fateli bollire in pentola a pressione per circa 1 ora. Salate solo a fine cottura.

Nel frattempo, in un tegame a parte, preparate un soffritto di cipolla, aglio e il gambo di sedano intero, quindi unite i pomodori, il rosmarino e la salvia, salate e lasciate cuocere per almeno 15 min.
A cottura ultimata, eliminate il gambo di sedano passate il tutto al passaverdura, munito del disco a fori piccoli, oppure utilizzate il mixer.

Unite il composto ottenuto al brodo con i ceci. Se volete rendere il brodo più denso, passate una parte dei ceci lessati e unitela al brodo. Mescolate e riportate il tutto ad ebollizione.
A questo punto versate la pasta corta e lasciate cuocere.

Aggiungete del pepe macinato fresco e servite decorando il piatto con qualche foglia di rosmarino.

 

Zuppa di Ceci

Zuppa di Ceci

Ingredienti per 4 persone:

200g di Ceci Casale1485, ½ cipolla, 6 pomodori pelati, 1 spicchio di aglio, un gambo di sedano, 1 rametto di rosmarino, 2 foglie di salvia, olio extra vergine di oliva, sale, pepe.

Preparazione

Lasciate i ceci a bagno fin dalla sera prima dell’uso. Per cucinarli sostituite l’acqua di ammollo con acqua pulita, quindi fateli bollire in pentola a pressione per circa 1 ora. Salate solo a fine cottura.

Nel frattempo, in un tegame a parte, preparate un soffritto di cipolla, aglio e il gambo di sedano intero, quindi unite i pomodori, il rosmarino e la salvia, salate e lasciate cuocere per almeno 15 min.
A cottura ultimata, eliminate il gambo di sedano passate il tutto al passaverdura, munito del disco a fori piccoli, oppure utilizzate il mixer.

Unite il composto ottenuto al brodo con i ceci. Se volete potete aggiungere alla zuppa un soffritto di pancetta o di prosciutto crudo tagliato a dadini (40g).
Mescolate bene e lasciate insaporire a fuoco dolce per 5-10 min. Servite decorando la zuppa con qualche foglia di rosmarino e del pepe macinato fresco.

 

Insalata estiva di Ceci con pomodori e cipollotti

Insalata estiva di Ceci con pomodori e cipollotti

Ingredienti per 4 persone:

200g di Ceci Casale1485, 10 foglie basilico, ½ cipolla, 2 cucchiai di erba cipollina, olio extra vergine di oliva, 10 pomodori ciliegino, sale, pepe, 1 peperoncino fresco piccante.

Preparazione

Lasciate i ceci a bagno fin dalla sera prima dell’uso. Per cucinarli sostituite l’acqua di ammollo con acqua pulita, quindi fateli bollire in pentola a pressione per circa 1 ora.
Scolateli e lasciateli raffreddare.

Nel frattempo tagliate finemente il cipollotto, tritate l’erba cipollina, tagliate il peperoncino a rotelline e i pomodorini in quarti.
Ponete i ceci in una ciotola, aggiungete gli ingredienti e le foglie di basilico.
Condite con un filo di olio, pepe appena macinato e sale. Mescolate bene e servite come antipasto.

 

Insalata estiva di Ceci, cetrioli e olive

Insalata estiva di Ceci, cetrioli e olive

Ingredienti per 4 persone:

200g di Ceci Casale1485, 200g di cetrioli, 200g di olive piccanti denocciolate, 1 gambo di sedano, un ciuffo di prezzemolo, aceto di mele, olio extra vergine di oliva, sale.

Preparazione

Lasciate i ceci a bagno fin dalla sera prima dell’uso. Per cucinarli sostituite l’acqua di ammollo con acqua pulita, quindi fateli bollire in pentola a pressione per circa 1 ora. Salate solo a fine cottura.
Quando saranno teneri, ma compatti, scolateli e lasciateli raffreddare.

Nel frattempo, tagliate a cubetti i cetrioli, tagliate a pezzettini una metà delle olive piccanti e il gambo di sedano.
Ponete tutti gli ingredienti in una insalatiera, insieme alle olive piccanti intere, condite con un filo di olio, un poco di aceto di mele, sale e pepe appena macinato.

 

 

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