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Vellutata di Roveja al tartufo nero

Ingredienti per 4 persone:

200g di Roveja Casale1485, 100g di tartufo nero, 2 litri di brodo vegetale, 1 cipolla media, 1 spicchio di aglio, ½ carota, 4 fette di pane, olio extra vergine di oliva, sale, pepe.

Preparazione

Lasciate la Roveja a bagno per un giorno intero, eliminate eventuali impurità, poi scolate completamente la roveja.

Fate rosolare in olio extra vergine di oliva in una casseruola, a fiamma dolce, la cipolla tagliata a pezzetti e l’aglio.
In una pentola versate la Roveja, il soffritto, mezza carota e due litri di brodo vegetale e portate ad ebollizione.
Cuocete per circa 1 ora e mezza dal momento in cui il brodo inizia a bollire (oppure potete ridurre i tempi usando la pentola a pressione) e salate solo a fine cottura.
Quando la Roveja sarà cotta dovrà avere una consistenza simile a quella dei ceci lessati.

Al termine della cottura passate tutto al passaverdura munito del disco a fori piccoli (per eliminare le bucce) oppure utilizzate il mixer.
Regolate la cremosità della vellutata allungandola eventualmente con un po’ di brodo oppure continuando la cottura per qualche minuto per ridurre il brodo e renderla più densa.

Fate abbrustolire le fettine di pane sulla piastra o sulla brace, se disponibile.

Lavate bene il tartufo, impiattate la vellutata di Roveja e cospargete ogni piatto con il tartufo appena grattugiato.
Servite con crostini di pane ancora caldi.

 

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