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Tortino di farro alle mele con cuore di miele

Ingredienti per 4 persone:

200g di Farina di Farro Casale1485, 200g di farina bianca; 300g di zucchero, olio extra vergine di oliva, 4 uova, 1 limone, 1 vanillina, 1 bustina di lievito per dolci, 1 bicchiere di maraschino o cognac, 1kg di mele, miele del gusto preferito, cannella in polvere.

 

Preparazione

Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fette sottili. In un tegame con un filo di olio saltate le mele, aromatizzandole con il liquore e un pizzico di cannella in polvere.
Intanto, a parte, mescolate le uova con lo zucchero, unite l’olio, la buccia del limone grattugiata, la vanillina. Incorporate gradatamente le due farine setacciate e il lievito.
Aggiungete a questo impasto le mele precedentemente preparate e amalgamate finché non sarà omogeneo.

Oliate e infarinate degli stampini di alluminio. Ricoprite il fondo degli stampini di alluminio con un po’ di impasto, quindi farcite il centro con un cucchiaio di miele e riempite con altro impasto fino a ¾ dell’altezza dello stampino.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 min.
Sfornate, capovolgete gli stampini e servite.

 

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