Stufato di calamari e Fagioli Cannellini
Ingredienti per 4 persone:
150g di Fagioli Cannellini Casale1485, 800g di calamari, 2 cipolle rosse, secchi, 1 foglia di alloro, 2 spicchi di aglio, olio extra vergine di oliva, sale, pepe.
Preparazione
Lasciate i fagioli a bagno per una notte, eliminate eventuali impurità, quindi scolateli.
Mettete i fagioli in una pentola con acqua fredda e portate ad ebollizione considerando circa 40 min. di cottura dal momento in cui l’acqua inizia a bollire; salate a fine cottura.
Filtrate metà del brodo di cottura dei fagioli e fatelo bollire insieme con la cipolla tritata, finché si sarà ridotto quasi del tutto.
Nel frattempo pulite i calamari eviscerandoli e privandoli di becco e occhi, quindi rosolate uno spicchio d’aglio nell’olio; aggiungete i calamari e fateli stufare dolcemente per 3 min in pentola coperta.
Aggiungete poi i fagioli scolati, la riduzione con la cipolla, sale, pepe.
Lasciate sul fuoco ancora per 1 min, in modo da far insaporire, quindi servite lo stufato caldo, dopo averlo trasferito in un piatto da portata piuttosto profondo.