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Sformato di cous cous di farro al pesto con salsa di taleggio

Ingredienti per 4 persone:

320g di cous cous di farro Casale1485, 370ml di acqua, olio extra vergine di oliva, 100g di grana padano grattugiato, 250ml di latte, pepe bianco, 200g di taleggio, 1 spicchio di aglio, 30g di pinoli, 2 zucchine, 200g di pesto alla genovese, basilico, sale.

 

Preparazione

Lavate, asciugate e tagliate a tocchetti piccoli la melanzana che salerete e porrete in un colapasta per almeno 20 minuti; nel frattempo; versate in un contenitore 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva ed il cous cous di farro, mescolate e aggiungete l’acqua bollente e un pizzico di sale; coprite e lasciate riposare per 2 minuti senza mescolare.

Quindi aggiungete un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e scaldate il tutto in una padella a fuoco lento per 1 minuto, poi sgranate con una forchetta.
In una padella scaldate 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva ed uno spicchio di aglio schiacciato, aggiungete i pinoli e fateli tostare per un minuto, quindi unite le zucchine tagliate a cubetti, salate e fate cuocere per qualche minuto. Per la salsa di taleggio ponete in un pentolino il latte, il taleggio a pezzetti e il parmigiano grattugiato; fate cuocere a fuoco moderato per 10 minuti, poi pepate e lasciate intiepidire mescolando di tanto in tanto. In una ciotola amalgamate bene il cous cous di farro con il pesto, dividete il composto in 4 parti, con ognuna delle quali formerete uno sformato servendovi di un piccola ciotola; ponete ogni sformato al centro di un piatto, cospargetelo con il composto di zucchine e pinoli e versate intorno ad esso la salsa di taleggio. Cospargete la superficie della salsa di taleggio con qualche cubetto di zucchina e guarnite la sommità dello sformato con un paio di foglie di basilico fresco o fritto.

Volendo, nella salsa di accompagnamento dello sformato di couscous al pesto, potete sostituire il taleggio con groviera o fontina.

 

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