Seppioline con Roveja di Colfiorito
Questa preparazione è stata creata da Miria Onesta, food blogger, per i prodotti del Casale1485
Ingredienti per 4 persone:
200g di seppioline, 100g di Roveja di Colfiorito Casale1485 già bollita, olio extra vergine di oliva Casale1485, ½ cipolla, 1 spicchio di aglio, ½ carota, sale, pepe.
Preparazione
Lasciate la Roveja a bagno per un giorno intero, eliminate eventuali impurità, poi sostituite l’acqua di ammollo con acqua pulita e in una pentola portate ad ebollizione.
Cuocete per circa 1 ora e mezza dal momento in cui l’acqua inizia a bollire (oppure potete ridurre i tempi usando la pentola a pressione) e salate. Quando la Roveja sarà cotta avrà la consistenza dei ceci lessati.
Scolate la Roveja. Nel frattempo, pulite e lavate le seppioline. In una padella fate un soffritto con cipolla, aglio, carota finemente tritati, unite le seppioline e fate cuocere per 10 minuti, unite la Roveja, regolate di sale e di pepe e proseguite la cottura altri per 15 minuti.
Impiattate e servite.
Consigli per la preparazione: per ridurre i tempi di cottura dei legumi e quindi anche della Roveja, risulta utile aggiungere all’acqua di ammollo un cucchiaio di bicarbonato. In questo modo i tempi di cottura diminuiscono sensibilmente.
Nel preparare i legumi, inoltre, è importante che il sale venga aggiunto solo a fine cottura.