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Roveja e pancetta

Ingredienti per 4 persone:

200g di Roveja Casale1485, 150g di pancetta, 1/2 cipolla, sale, pepe, olio extra vergine di oliva.

Preparazione

Lasciate la roveja a bagno per un giorno, eliminate eventuali impurità, poi sostituite l’acqua di ammollo con acqua pulita, cuocete 1 ora in pentola a pressione con abbondante acqua, salate e scolate.
Se non si utilizza la pentola a pressione i tempi di cottura vanno raddoppiati.

Soffriggete in un tegame la cipolla tagliata finemente, quindi unite la pancetta a dadini e lasciatela rosolare qualche minuto. In una insalatiera, unite la roveja con la pancetta e mescolate bene. Condite con pepe nero macinato fresco e, se volete, aggiungete qualche pomodorino tagliato a pezzetti. Aggiustate di sale e impiattate.

Questo piatto è ideale come antipasto o come contorno e può essere servito tiepido o freddo come un’insalata.

 

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