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Risotto con zucca e Lenticchie di Colfiorito

Ingredienti per 4 persone:

100g di Lenticchie Casale1485, 300g di riso superfino, 350g di zucca, 1 salsiccia; ½ cipolla, 1 spicchio di aglio, 1 foglia di alloro, 60g di burro (o olio extra vergine di oliva), 3 cucchiai di formaggio grana grattugiato, 1 l di brodo vegetale, ½ bicchiere di vino bianco secco, sale.

Preparazione

Lavate le lenticchie in una ciotola, schiumando eventuali impurità, quindi scolatele e mettetele in una casseruola con un po’ di cipolla tritata, la foglia di alloro intera, l’aglio e copritele con abbondante acqua fredda. Fate cuocere per circa 20-25 min dal momento in cui l’acqua inizia a bollire. Salate quasi al termine della cottura.

Intanto pulite la zucca privandola dei semi e della scorza esterna, lavatela e tagliatela a cubetti.

Mettete in un tegame 20g di burro, tritate la cipolla rimasta e fatela rosolare nel burro, insieme con la salsiccia privata della pelle e sbriciolata; aggiungete i cubetti di zucca e fateli rosolare brevemente, quindi versate un mestolo di brodo caldo e fate cuocere per 3-4 min.

Nel tegame versate il riso, fatelo tostare per 2 min, versate il vino bianco e fatelo evaporare a fuoco vivace; quindi aggiungete un poco alla volta il brodo bollente e continuate la cottura per circa 18 min.

Scolate le lenticchie e unitele al risotto 5 min prima del termine della cottura del riso. Togliete dal fuoco il risotto, unitevi il burro rimasto a pezzetti, il formaggio grana grattugiato e amalgamate; versate il risotto in una zucca svuotata e servite ben caldo.

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