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Preparazione base farinata di ceci

Ingredienti per 4 persone:

500g di Farina di Ceci Casale1485, 1,5 l di acqua, olio extra vergine di oliva, sale, pepe.

 

Preparazione

In una terrina lavorate la farina di ceci con l’acqua (le proporzioni sono 1/4 farina e 3/4 d’acqua) e mescolate per amalgamare bene il composto che dovrà risultare liquido e privo di grumi.
Aggiungete una presa di sale e mezzo bicchiere di olio; fate riposare per circa 2 ore mescolando di tanto in tanto per non far decantare la farina.

Ungete una teglia e versateci il composto rigirando la teglia in maniera che si distribuisca uniformemente fino ad ottenere un impasto di mezzo centimetro di spessore.
Mettete in forno preriscaldato a 220°C e fate cuocere per 40 min fino a che non si formerà una crosta dorata sulla superficie. Spolverate di pepe, tagliate e fette e servite.

Varianti: potete preparare la farinata di ceci cospargendola col rosmarino prima di infornarla, oppure con stracchino o gorgonzola aggiunti a metà cottura. Ottima anche con la salsiccia, i carciofi o la zucca, la farinata di ceci può diventare un piatto da variare secondo i gusti e le occasioni.

 

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