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Polpette di tonno e Fagioli Cannellini

Ingredienti per 4 persone:

250g di Fagioli Cannellini Casale1485, ½ cipolla, 100g di farina, 50g di grana, 50g di groviera, maionese, olio extra vergine di oliva, pane grattugiato, prezzemolo, 350g di tonno sott’olio sgocciolato, 1 uovo, 10g di capperi.

Preparazione

Lasciate i fagioli cannellini a bagno per una notte, eliminate eventuali impurità, quindi scolateli.
Mettete i fagioli in una pentola con acqua fredda e portate ad ebollizione considerando circa 40 min. di cottura dal momento in cui l’acqua inizia a bollire; salate a fine cottura e scolate.

Tritate i fagioli cannellini al mixer insieme al tonno sott’olio sgocciolato; amalgamate con la groviera e il grana grattugiato, l’uovo, il prezzemolo e ½ cipolla precedentemente tritati.
Formate delle polpette schiacciate e passatele nella farina, nell’uovo sbattuto e nel pangrattato.
Friggete in abbondante olio, sgocciolate su carta da cucina.

Servite con un velo di maionese e spolverate con capperi tritati.

 

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