Polentina di Farro con pecorino e funghi porcini
Ingredienti per 4 persone:
250g di Farina di Farro Casale1485, 200g di funghi porcini, olio extra vergine di oliva, 3 spicchi di aglio, 50g di pecorino grattuggiato, ½ bicchiere di vino bianco, sale, pepe.
Preparazione
Versate in una pentola 1,5 l di acqua e un cucchiaio di sale grosso, scaldate a fuoco lento e quando l’acqua sarà tiepida versate la farina di farro a pioggia e cuocete sempre con la fiamma bassa per circa 30 min, mescolando continuamente e facendo attenzione affinché il composto non si attacchi alle pareti della pentola.
Nel frattempo in una padella preparate un soffritto di aglio tritato, aggiungete i funghi porcini lavati e tagliati a pezzetti e sfumate con il vino bianco.
Salate e lasciate cuocere per 15 min.
Appena pronta, versate la polenta su un ampio tagliere ti legno, conditela con i funghi e la loro salsa e cospargete con abbondante pecorino grattugiato e un pizzico di pepe macinato fresco.