Pizzette con farina di farro
Ingredienti per 4 persone:
120 g di farina di farro Casale1485, 1/2 cucchiaino di sale, 1 cucchiaio di olio di semi d’arachidi, 300 ml di acqua 200 g di formaggio filante tipo galbanino o provola.
Preparazione
Amalgamate la farina di farro con il sale e 300 ml di acqua fino a formare un impasto ben sodo. Fatelo quindi riposare per 20 minuti circa.
Dividete l’impasto in circa 15 palline; schiacciate le palline ottenendo dei dischi di 1 cm di spessore.
Scaldate un po’ d’olio su una padella antiaderente. Cuocete le pizzette 4 minuti per lato o finché sulla superficie non si formeranno delle bolle, quindi toglietele dal fuoco e appoggiatele su carta assorbente.
Quando saranno tiepide, tagliate a metà le pizzette in senso orizzontale e farcitele con una fetta ben spessa di formaggio filante.
Mettete le pizzette in forno preriscaldato a 180°C finché il formaggio non si sarà fuso. Togliete dal forno e servite. Potete farcire le pizzette secondo i gusti, con diverse varianti, aggiungendo verdure o prosciutto.