Prodotti

Cerca nel Sito

Pizzette con farina di farro

Ingredienti per 4 persone:

120 g di farina di farro Casale1485, 1/2 cucchiaino di sale, 1 cucchiaio di olio di semi d’arachidi, 300 ml di acqua 200 g di formaggio filante tipo galbanino o provola.

Preparazione

Amalgamate la farina di farro con il sale e 300 ml di acqua fino a formare un impasto ben sodo. Fatelo quindi riposare per 20 minuti circa.

Dividete l’impasto in circa 15 palline; schiacciate le palline ottenendo dei dischi di 1 cm di spessore.
Scaldate un po’ d’olio su una padella antiaderente. Cuocete le pizzette 4 minuti per lato o finché sulla superficie non si formeranno delle bolle, quindi toglietele dal fuoco e appoggiatele su carta assorbente.

Quando saranno tiepide, tagliate a metà le pizzette in senso orizzontale e farcitele con una fetta ben spessa di formaggio filante.

Mettete le pizzette in forno preriscaldato a 180°C finché il formaggio non si sarà fuso. Togliete dal forno e servite. Potete farcire le pizzette secondo i gusti, con diverse varianti, aggiungendo verdure o prosciutto.

 

Consenso Privacy*