Pizza con Farina di Farro
Ingredienti per 4 persone:
450g di Farina di Farro Casale1485, 1 bicchiere e ½ di acqua gassata fredda, 1 bicchiere di vino frizzante fresco, ½ bicchiere di olio extravergine di oliva, 2 cubetti di lievito di birra, sale.
Preparazione
In una insalatiera di ceramica molto grande versate tutti i liquidi nell’ordine di cui sopra e per ultimo il lievito, che va sciolto in essi lentamente.
Aggiungete il sale e cominciate a versare nel composto liquido la farina di farro; aggiungete farina finché l’impasto non avrà una consistenza morbida ed elastica.
Lavorate l’impasto dandogli la forma di una palla e posatela su un letto di farina, fate una croce sopra la palla con un coltello e spruzzate sopra un velo di farina.
Chiudete l’insalatiera con pellicola trasparente e coprite il piatto con un panno, quindi lasciate lievitare per 3 ore/3 ore e mezza.
Successivamente prendete l’impasto e fate 4 o 5 porzioni. Stendete la pasta sulle teglie precedentemente unte con olio ed aggiungete sopra un goccio di olio per una pizza bianca, passata di pomodoro, olio e sale per una pizza rossa.
Il forno va preriscaldato a 200°C, le pizze vanno cotte a 180°C e il tempo di cottura varia da 20 a 30 min.
Una volta cotte aggiungete la mozzarella, precedentemente passata nel passapatate, e infornate nuovamente per circa 1 min.
Sfornate le pizze e fate scolare l’acqua della mozzarella per non far ammorbidire troppo la pasta.