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Pasta e Ceci

Ingredienti per 4 persone:

150g di Ceci Casale1485, 150g di pasta corta, ½ cipolla, 6 pomodori pelati, 1 spicchio di aglio, un gambo di sedano, 1 rametto di rosmarino, 2 foglie di salvia, olio extra vergine di oliva, sale, pepe.

Preparazione

Lasciate i ceci a bagno fin dalla sera prima dell’uso. Per cucinarli sostituite l’acqua di ammollo con acqua pulita, quindi fateli bollire in pentola a pressione per circa 1 ora. Salate solo a fine cottura.

Nel frattempo, in un tegame a parte, preparate un soffritto di cipolla, aglio e il gambo di sedano intero, quindi unite i pomodori, il rosmarino e la salvia, salate e lasciate cuocere per almeno 15 min.
A cottura ultimata, eliminate il gambo di sedano passate il tutto al passaverdura, munito del disco a fori piccoli, oppure utilizzate il mixer.

Unite il composto ottenuto al brodo con i ceci. Se volete rendere il brodo più denso, passate una parte dei ceci lessati e unitela al brodo. Mescolate e riportate il tutto ad ebollizione.
A questo punto versate la pasta corta e lasciate cuocere.

Aggiungete del pepe macinato fresco e servite decorando il piatto con qualche foglia di rosmarino.

 

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