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Orzotto con crema e fiori di zucca

Ingredienti per 4 persone:

250g di Orzo perlato Casale1485, 1 zucca, 40g di burro, aglio, 1 cipollotto, brodo vegetale, cannella in polvere, sale, pepe bianco, olio, 5 fiori di zucca.

Preparazione

Preparate del brodo vegetale, sbucciate la zucca e svuotatela dei semi e dei filamenti interni, tagliatela a dadini. Ponete in un tegame 40g di burro, uno spicchio d’aglio schiacciato e un cipollotto tritato; fate dorare gli aromi e poi aggiungete i dadini di zucca. Fate appassire la zucca aggiungendo mano a mano 3 mestoli di brodo vegetale, fino a cottura avvenuta; poco prima di spegnere il fuoco aggiungete un pizzico di cannella in polvere.

Nel frattempo, in un altro tegame, ponete 2 cucchiai di olio, aggiungete lo spicchio d’aglio schiacciato, il cipollotto tritato e infine l’orzo lavato e sgocciolato; mescolate bene gli ingredienti per qualche secondo e poi, quando l’orzo sarà tostato, versate del brodo vegetale poco per volta continuando la cottura a fuoco moderato per 25 min circa. Ponete il composto di zucca in un mixer e frullate fino ad ottenere una crema liscia e vellutata (unite se occorre, un po’ di brodo vegetale per renderla più cremosa) che andrete ad aggiungere, un po’ alla volta e sempre mescolando, all’orzo.

Dieci minuti prima della fine della cottura dell’orzo lavate i fiori di zucca, privateli del pistillo e tagliateli a striscioline (tranne due che userete per guarnire i piatti), aggiungeteli all’orzotto e prima di spegnere il fuoco, cospargete di parmigiano grattugiato; mescolate bene e aggiustate eventualmente di sale e di pepe.

Impiattate l’orzotto e guarnitelo con i fiori di zucca che avete lasciato da parte. Servite ben caldo.

 

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