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Mousse di Fagioli Cannellini al sedano, zenzero e olive nere

Ingredienti per 4 persone:

250g di Fagioli Cannellini Casale1485, 60g di olive nere, 12 fettine di pane casereccio, 2 spicchi di aglio, 1 sedano, 1 peperoncino, 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato, 1/2 cucchiaio di scorza di limone grattugiata, olio, sale.

Preparazione

Lasciate i fagioli cannellini a bagno per una notte, eliminate eventuali impurità, quindi scolateli.
Mettete i fagioli in una pentola con acqua fredda e portate ad ebollizione considerando circa 40 min. di cottura dal momento in cui l’acqua inizia a bollire; salate a fine cottura e scolate.

Mondate il sedano dalle parti più dure; mettete da parte alcune foglioline interne e affettate il gambo del sedano sottilmente.
Rosolate l’aglio e il peperoncino tritati con 3 cucchiai d’olio in una padella, aggiungete lo zenzero e poi il sedano, salate, coprite e cuocete per 4 min a calore basso, bagnando con acqua se serve, al termine unite i fagioli cannellini e passate tutto al passaverdure.

Nel frattempo tostate le fette di pane in forno caldo a 200°C.
Distribuite la mousse ottenuta nei piatti, contornatela con le bruschette calde.
Tritate finemente le olive nere insieme alle foglioline del sedano messe da parte, quindi mescolatele a poco l’olio e la scorza grattugiata di limone, quindi distribuite sui piatti come decorazione.

 

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