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Minestrone di Orzo

Ingredienti per 4 persone:

150g di Orzo perlato Casale1485, 2 foglie di alloro, 1 l di brodo di carne o di dado, 40g di burro, 1 carota, cipolla, erba cipollina, olio extravergine di oliva, 100g di pancetta affumicata, 1 patata media, pepe, sale, sedano, dado.

Preparazione

Mondate le verdure (cipolla, carota, sedano, patata) e tagliatele, separatamente, a piccoli dadini. Ponete il burro in un tegame e quando sarà fuso aggiungete la cipolla e fatela appassire; buttate nella pentola anche la carota e il sedano e fate soffriggere per 5 min.

Lavate l’orzo e scolatelo. Aggiungete l’orzo al soffritto, poi bagnate il tutto con due o tre mestoli di brodo e unite l’alloro, la fetta di pancetta affumicata e il dado. Lasciate cuocere a fuoco basso il minestrone fino all’avvenuta cottura dell’orzo (25 min circa), avendo cura di aggiungere quando serve del brodo caldo; 10 min prima della fine della cottura, aggiungete le patate a dadini ed estraete dalla pentola la fetta di pancetta, che lascerete intiepidire e taglierete a listarelle, o a dadini, e reintegrerete successivamente nel minestrone.

A cottura avvenuta spegnete il fuoco, pepate, aggiungete l’erba cipollina tritata, l’olio ed aggiustate di sale.

 

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