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Minestra di Roveja di Colfiorito

Ingredienti per 4 persone:

200g di Roveja Casale1485, ½ gambo di sedano, ½ carota, 1 cipolla, 100g di pasta corta, 5 pomodori pelati, 2 spicchi d’aglio, un pizzico di peperoncino, olio extra vergine di oliva, sale.

Preparazione

Per preparare la roveja lasciatela a bagno per un giorno, eliminate eventuali impurità, poi sostituite l’acqua di ammollo con acqua pulita, cuocete 1 ora in pentola a pressione con abbondante acqua, salate solo verso la fine e scolatela lasciando almeno metà dell’acqua.

In un tegame, preparate un soffritto con il sedano, la carota e la cipolla finemente tritati e i due spicchi di aglio interi, poi aggiungete i pomodori pelati ed il peperoncino, salate e lasciate cuocere per 15 min.

A cottura ultimata unite il soffritto alla roveja e al suo brodo, portate ad ebollizione e versate la pasta. Se necessario aggiungete altra acqua bollente per ultimare la cottura della pasta.

 

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