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Minestra di pasta e Lenticchie di Colfiorito

Ingredienti per 4 persone:

200g di Lenticchie Casale1485, 100g di pasta corta, 1 carota, 1 gambo di sedano, ½ cipolla, 20g di pancetta stesa, olio extra vergine di oliva, sale.

Preparazione

Lavate le lenticchie in una ciotola, schiumando eventuali impurità, quindi scolatele e mettetele in una pentola con abbondante acqua fredda, portate ad ebollizione e lasciate cuocere 20 minuti circa dal momento in cui l’acqua inizia a bollire.

A parte, tritate sedano, carota e cipolla e fateli soffriggere nell’olio insieme con la pancetta tagliata a pezzetti. Quando mancano 5 min al termine della cottura delle lenticchie, unite il soffritto preparato alle lenticchie e al loro brodo, quindi aspettate che l’acqua ritorni a bollire e aggiungete la pasta corta e un po’ di sale. Se necessario aggiungete del brodo vegetale per terminare la cottura della pasta.

Servite con un filo di olio e un po’ di pepe macinato fresco.

 

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