Prodotti

Cerca nel Sito

Maltagliati con Fagiolina del Trasimeno e noci

Ingredienti per 2 persone

100g di Fagiolina del Trasimeno (50g a persona)
100g di Maltagliati (o altra pasta corta a piacere)
tre cucchiai di noci tritate
10 pomodori sott’olio
5 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Preparazione

Lavate la Fagiolina del Trasimeno in una ciotola, schiumando eventuali impurità, quindi lasciatela in ammollo per circa 30 minuti.

Successivamente scolate l’acqua di preammollo e mettete la Fagiolina del Trasimeno in una pentola con abbondante acqua fredda, portate ad ebollizione e lasciate cuocere 40 minuti circa, dal momento in cui l’acqua inizia a bollire. Non aggiungete il sale fino alla fine della cottura, quando la cottura sta terminando (ultimi 5 minuti) potete aggiungere due cucchiaini di sale fino. Mescolate bene.

Scolate la Fagiolina, salatela e conditela con olio a crudo.

Con un frullatore tritate i pomodori sott’olio, quindi mescolateli alle noci e versateli in un tegame largo con l’olio extra vergine di oliva.

Portate l’acqua per la pasta ad ebollizione, salate.

A cottura ultimata scolate i maltagliati e versateli nel tegame.

Scaldate due minuti a fuoco basso, mentre mescolate per far insaporire la pasta.

Potete guarnire con del prezzemolo tritato, cosparso a pioggia.

Servite come primo piatto o piatto unico.

Consenso Privacy*