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Insalata di Roveja, pomodorini, sedano e olive

Ingredienti per 4 persone:

200g di Roveja di Colfiorito Casale1485, 100g di pomodori ciliegino maturi, ½ gambo di sedano, 70g olive piccanti denocciolate, 25g olive nere denocciolate, 25g olive verdi denocciolate, olio extravergine di oliva Casale1485, sale.

Preparazione

Lasciate la Roveja a bagno per un giorno intero, eliminate eventuali impurità, poi sostituite l’acqua di ammollo con acqua pulita e in una pentola portate ad ebollizione.
Cuocete per circa 1 ora e mezza dal momento in cui l’acqua inizia a bollire (oppure potete ridurre i tempi usando la pentola a pressione) e salate.
Quando la Roveja sarà cotta avrà la consistenza dei ceci lessati.
Scolate completamente l’acqua in eccesso e lasciate raffreddare.

In una ciotola mescolate bene i pomodorini ciliegino tagliati a metà e salati, le olive nere, piccanti e verdi tagliate a pezzetti e il sedano tagliato a rondelle.
Aggiungete tre cucchiai di olio extra vergine di oliva, la Roveja, salate e mescolate bene.
Servite questo piatto decorandolo con alcune olive che avrete lasciato intere.

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