Prodotti

Cerca nel Sito

Insalata di orzo con pesto di rucola e ricotta

Ingredienti per 4 persone:

250g di Orzo perlato Casale1485, 150g di ricotta fresca, 100g di rucola, 100g di pomodori secchi sott’olio sgocciolati, olio extra vergine di oliva, 1 spicchio di aglio, sale, pepe.

Preparazione

Lavate l’orzo e scolatelo. Lessate l’orzo per 25 min circa e lasciatelo raffreddare mescolandolo con un filo di olio; mentre cuoce l’orzo preparate il pesto, lavate la rucola con cura tenendo da parte alcune foglie intere, tritate o frullate le altre con l’olio, lo spicchio di aglio schiacciato, un pizzico di sale, una macinata di pepe e un paio di cucchiai di acqua.
Mettete l’orzo ormai raffreddato in una insalatiera e condite con il pesto, mescolando bene, aggiungete la ricotta fresca e i pomodori secchi tagliati a pezzetti.

Servite l’insalata di orzo fredda (o tiepida) decorandola con le foglie di rucola tenute da parte.

 

Consenso Privacy*