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Insalata di Farro perlato, Fagiolina del Trasimeno e pomodorini

Ingredienti per 2 persone

100g di Fagiolina del Trasimeno (50g a persona)
100g di farro perlato
10 pomodorini pachino
½ cucchiaio di sale marino fino
5 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Preparazione

Lavate la Fagiolina del Trasimeno in una ciotola, schiumando eventuali impurità, quindi lasciatela in ammollo per circa 30 minuti.

Successivamente scolate l’acqua di preammollo e mettete la Fagiolina del Trasimeno in una pentola con abbondante acqua fredda, portate ad ebollizione e lasciate cuocere 40 minuti circa, dal momento in cui l’acqua inizia a bollire. Non aggiungete il sale fino alla fine della cottura, quando la cottura sta terminando (ultimi 5 minuti) potete aggiungere due cucchiaini di sale fino. Mescolate bene.

A cottura terminata scolate la Fagiolina del Trasimeno e fatela raffreddare in una insalatiera, avendo cura di mescolarla con due pizzichi di sale marino fino ed un filo di olio extra vergine di oliva a crudo.

In una pentola versate acqua fredda, un cucchiaio di sale grosso e portate ad ebollizione. Versate il farro perlato e lasciate cuocere per circa 25 minuti, controllando la cottura. Scolate, condite con un filo di olio extra vergine a crudo, mescolate e lasciate raffreddare.

In una ciotola condite i pomodorini, tagliati a metà, con sale e olio.

Uniteli al farro perlato e alla Fagiolina del Trasimeno. Mescolate energicamente ed aggiustate di sale e di olio.

Servite l’insalata fredda come piatto principale.

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