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Insalata di Fagiolina del Trasimeno, olive, capperi e pinoli

Ingredienti per 2 persone

100g di Fagiolina del Trasimeno (50g a persona)
3 spicchi di aglio
5 cucchiai di olio evo
20 olive verdi denocciolate
1 cucchiaino di capperi
1 cucchiaino di pinoli (sostituibili con mandorle o noci tritate)
½ cucchiaino di sale marino fino

Preparazione

Lavate la Fagiolina del Trasimeno in una ciotola, schiumando eventuali impurità, quindi lasciatela in ammollo per circa 30 minuti.

Successivamente scolate l’acqua di preammollo e mettete la Fagiolina del Trasimeno in una pentola con abbondante acqua fredda, portate ad ebollizione e lasciate cuocere 40 minuti circa, dal momento in cui l’acqua inizia a bollire. Non aggiungete il sale fino alla fine della cottura, quando la cottura sta terminando (ultimi 5 minuti) potete aggiungere due cucchiaini di sale fino. Mescolate bene.

A cottura terminata scolate la Fagiolina del Trasimeno e fatela raffreddare in una insalatiera, avendo cura di mescolarla con due pizzichi di sale marino fino ed un filo di olio extra vergine di oliva a crudo.

Preparate un soffritto con gli spicchi di aglio, versate la Fagiolina del Trasimeno, le olive tagliate a pezzetti (lasciatene solo alcune intere per decorare), i capperi a pezzetti ed i pinoli interi.

Mescolate bene e servite l’insalata fredda o tiepida a piacere.

Potete guarnire con del prezzemolo tritato, cosparso a pioggia.

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