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Insalata di Fagiolina del Trasimeno e pesce persico del lago

Ingredienti per 2 persone

100g di Fagiolina del Trasimeno (50g a persona)
100g di filetto di pesce persico
5 cucchiai di olio extravergine
½ cipolla bianca
3 rametti di prezzemolo
Pepe bianco a piacere
Sale fino

Preparazione

Lavate la Fagiolina del Trasimeno in una ciotola, schiumando eventuali impurità, quindi lasciatela in ammollo per circa 30 minuti.

Successivamente scolate l’acqua di preammollo e mettete la Fagiolina del Trasimeno in una pentola con abbondante acqua fredda, portate ad ebollizione e lasciate cuocere 40 minuti circa, dal momento in cui l’acqua inizia a bollire. Non aggiungete il sale fino alla fine della cottura, quando la cottura sta terminando (ultimi 5 minuti) potete aggiungere due cucchiaini di sale fino. Mescolate bene.

A cottura terminata scolate la Fagiolina del Trasimeno e fatela raffreddare in una insalatiera, avendo cura di mescolarla con due pizzichi di sale marino fino ed un filo di olio extra vergine di oliva a crudo.

A parte sminuzzate i filetti di pesce persico.

In un tegame preparate un soffritto di cipolla bianca finemente tritata ed una volta imbiondita la cipolla aggiungete il pesce persico a pezzetti. Condire con un pizzico di sale marino fino. Lasciate rosolare il pesce persico per circa 10 minuti aggiungendo olio se del caso (oppure sfumando la cottura con un vino bianco poco aromatico per chi lo preferisce).

Versate nell’insalatiera il pesce persico e mescolatelo bene con la Fagiolina del Trasimeno. Condite a piacere con pepe bianco appena macinato e del prezzemolo tritato.

Servite il piatto tiepido o freddo.

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