Prodotti

Cerca nel Sito

Fagiolina del Trasimeno su crostoni di pane e con rosmarino

Ingredienti per 2 persone

100g di Fagiolina del Trasimeno (50g a persona)
1 rametto di rosmarino o un cucchiaino di rosmarino in polvere
5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
½ cipolla tritata finemente

Preparazione

Lavate la Fagiolina del Trasimeno in una ciotola, schiumando eventuali impurità, quindi lasciatela in ammollo per circa 30 minuti.

Successivamente scolate l’acqua di preammollo e mettete la Fagiolina del Trasimeno in una pentola con abbondante acqua fredda, portate ad ebollizione e lasciate cuocere 40 minuti circa, dal momento in cui l’acqua inizia a bollire. Non aggiungete il sale fino alla fine della cottura, quando la cottura sta terminando (ultimi 5 minuti) potete aggiungere due cucchiaini di sale fino. Mescolate bene.

Al termine della cottura scolate.

In un tegame soffriggete olio extra vergine di oliva, cipolla tritata finemente e rosmarino (mezzo rametto a persona). Aggiungete la Fagiolina e mescolate per pochi minuti per far insaporire. Servite come secondo con crostoni di pane tostato.

Consenso Privacy*