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Fagiolina del Trasimeno, pomodorini e rucola

Ingredienti per 2 persone

100g di Fagiolina del Trasimeno (50g a persona)
20 pomodorini pachino
Rucola a piacere
½ cucchiaio di sale marino fino
5 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Preparazione

Lavate la Fagiolina del Trasimeno in una ciotola, schiumando eventuali impurità, quindi lasciatela in ammollo per circa 30 minuti.

Successivamente scolate l’acqua di preammollo e mettete la Fagiolina del Trasimeno in una pentola con abbondante acqua fredda, portate ad ebollizione e lasciate cuocere 40 minuti circa, dal momento in cui l’acqua inizia a bollire. Non aggiungete il sale fino alla fine della cottura, quando la cottura sta terminando (ultimi 5 minuti) potete aggiungere due cucchiaini di sale fino. Mescolate bene.

A cottura terminata scolate la Fagiolina del Trasimeno e fatela raffreddare in una insalatiera, avendo cura di mescolarla con due pizzichi di sale marino fino ed un filo di olio extra vergine di oliva a crudo.

In una ciotola condite i pomodorini, tagliati a metà, e la rucola sminuzzata, con sale e olio.

Uniteli alla Fagiolina del Trasimeno nell’insalatiera. Mescolate energicamente ed aggiustate di sale e di olio.

Servite l’insalata fredda come secondo piatto, oppure come antipasto in bicchierini finger food.

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