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Crostoni di Roveja di Colfiorito

Ingredienti per 4 persone:

200g di Roveja Casale1485, 1 cipolla, 5 pomodori pelati, 2 spicchi d’aglio, un pizzico di peperoncino, prezzemolo, 8 fette di pane, olio extra vergine di oliva, pepe e sale.

Preparazione

Per preparare la roveja lasciatela a bagno per un giorno, poi sostituite l’acqua di ammollo con acqua pulita, cuocete 1 ora in pentola a pressione con abbondante acqua, salate solo verso la fine e scolatela.

In un tegame preparate un soffritto con l’olio, la cipolla e il prezzemolo finemente tritati, e gli spicchi di aglio. Aggiungete la roveja cotta, i pomodori pelati, sale e peperoncino e fate cuocere a fuoco lento per almeno 15 min fino ad ottenere un composto denso.

Abbrustolite le fette di pane e disponetele nel piatto da portata, aggiungete sale e olio e infine disponete la roveja e il suo sughetto su ogni fetta. Versate nuovamente un filo di olio, un po’ di pepe appena macinato e servite.

 

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