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Crocchette di patate impanate con farina di farro

Ingredienti per 4 persone:

400 g di patate da lessare, 1 fetta di prosciutto cotto (80 g), 3 uova, 2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato, 50g farina bianca, 50g farina di farro Casale1485, 1 pizzico di noce moscata, 1 pizzico di paprica, tabasco, prezzemolo tritato, sottaceti, olio per friggere, olio d’oliva extra-vergine, sale, pepe.

 

Preparazione

Dopo aver lessato le patate, sbucciatele, schiacciatele con la forchetta, raccoglietele in una ciotola e amalgamatele con il prosciutto cotto ridotto a dadini, sale, pepe, un pizzico di paprica, un pizzico di noce moscata, 2 uova e formaggio grattugiato.

Preparate con l’impasto circa 14 crocchette, passatele nella farina bianca, nell’uovo sbattuto e infine nella farina di farro, facendola aderire perfettamente. Friggete le crocchette in olio caldo, scolatele su carta assorbente e servitele calde, accompagnate da una salsina composta da sottaceti tritati, conditi con un filo d’olio, tabasco, un pizzico di prezzemolo tritato.

L’impanatura fatta con la farina di farro, invece che con il pangrattato, conferisce a queste crocchette una copertura particolarmente croccante e le rende adatte ad accompagnare gli aperitivi, oppure a far da contorno ad arrosti o a brasati.

 

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