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Crespelle rustiche di Farina di Ceci con robiola

Ingredienti per 4 persone:

40g di Farina di Ceci Casale1485, 100ml di latte, 90g di farina bianca, 2 uova , sale, burro, 200g di robiola, 120g di miele (acacia).

 

Preparazione

Mescolate la farina bianca con quella di ceci passando entrambe con un colino per evitare la formazione di grumi, quindi disponetele a fontana in un recipiente capiente e versate al centro le uova e un pizzico di sale.
Unite una noce di burro e amalgamate a mano gli ingredienti portando la farina verso il centro.
Versate il latte a filo e mescolate bene tutto fino a ottenere una pastella omogenea, fate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

Nel frattempo lavorate il miele con la robiola con un mestolo di legno amalgamandoli bene. Ungete una padella antiaderente col burro e versate un mestolo di pastella rigirando il tegame in modo da dare la forma circolare.
Scaldate a fuoco medio e appena la pastella inizia a staccarsi dal fondo, rigirate la crespella e cuocetela dall’altro lato. Ripetete la procedura per tutte le crespelle.

Spalmate ogni crespella con la robiola lavorata col miele e ripiegatela in quattro parti. Servite le crespelle ben calde versando su ognuna un filo di miele.

Varianti: le crespelle rustiche con robiola e miele possono essere proposte più dolci, con una spolverata di zucchero a velo, o più salate, con una macinata di pepe fresco sia nell’impasto che in superficie.

 

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