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Crema di Fagioli Cannellini

Ingredienti per 4 persone:

200g di Fagioli Cannellini Casale1485, 250g di cime di broccoletti, 2 spicchi di aglio, 1 foglia di alloro, ½ carota, 1 cipolla piccola, ½ gambo di sedano, 2 filetti d’acciughe sott’olio, 1 peperoncino, olio extra vergine di oliva, sale, pepe.

Preparazione

Lasciate i fagioli cannellini a bagno per una notte, eliminate eventuali impurità, quindi scolateli.
Mettete i fagioli in una pentola con acqua fredda e aggiungete la carota e il sedano a pezzettini, uno spicchio d’aglio e l’alloro.
Portate ad ebollizione considerando circa 40 min. di cottura dal momento in cui l’acqua inizia a bollire; salate a fine cottura. Al termine della cottura, l’acqua dovrà risultare quasi completamente assorbita.
Eliminate l’alloro, quindi passate il tutto al passaverdura con il liquido di cottura rimasto.

A parte, lavate le cime di broccoletti e fatele scottare in abbondante acqua salata in ebollizione per 2-3 min.
In una casseruola con due cucchiai di olio fate appassire la cipolla tritata finemente senza lasciarla colorire; aggiungete il passato di fagioli, mescolate e versate un poco di acqua calda (mezzo litro circa), portate ad ebollizione la crema e fate bollire per qualche minuto, mescolando spesso; insaporitela infine con un pizzico di sale se necessario.

In una padella con due cucchiai di olio, fate imbiondire leggermente l’aglio rimasto con il peperoncino, unite i filetti d’acciuga spezzettati e fateli sciogliere mescolandoli spesso; aggiungete le cime dei broccoletti e fate insaporire per qualche minuto.
Versate la crema di cannellini molto calda nei singoli piatti e distribuite le cime dei broccoletti; irrorate con l’olio rimasto e cospargete con un poco di pepe macinato al momento.

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