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Cous cous di farro con peperoni e cozze

Ingredienti per 4 persone:

250g di cous cous di farro Casale1485, 300ml di acqua, olio extra vergine di oliva, 2 spicchi di aglio, 1kg di cozze, 3 peperoni rossi o gialli, 4 pomodori, peperoncino, 2 bustine di zafferano, pepe, olio extra vergine di oliva, prezzemolo, sale.

 

Preparazione

Versate in un contenitore 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva ed il cous cous di farro, mescolate e aggiungete l’acqua bollente e un pizzico di sale; coprite e lasciate riposare per 2 minuti senza mescolare.
Quindi aggiungete un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e scaldate il tutto in una padella a fuoco lento per 1 minuto, poi sgranate con una forchetta.

Pulite le cozze e lavatele in acqua corrente; tagliate i peperoni a cubetti, poneteli in una padella, aggiungete sale, olio extra vergine di oliva e cuocete per 30 minuti a fuoco moderato; rosolate 2 spicchi d’aglio in una padella con olio e peperoncino, unite i pomodori precedentemente tagliati a cubetti e le cozze, fate cuocere a fuoco alto con il coperchio per qualche minuto fin quando le cozze non si saranno aperte, quindi sgusciatene la metà.

Unite i peperoni, i pomodori e le cozze al cous cous di farro, aggiungete il prezzemolo tritato, aggiustate di sale, pepate e, se volete, aggiungete un filo di olio extravergine di oliva.

 

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