Cous cous di farro con fiori di zucca
Ingredienti per 4 persone:
250g di cous cous di farro Casale1485, 300ml di acqua, olio extravergine di oliva; due cucchiai di olio piccante; 12 zucchine con fiori di zucca; 10 pomodorino pachino; ½bicchiere di vino bianco; 2 scalogni; basilico.
Preparazione
Versate in un contenitore 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva ed il cous cous di farro, mescolate e aggiungete l’acqua bollente e un pizzico di sale; coprite e lasciate riposare per 2 minuti senza mescolare.
Quindi aggiungete un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e scaldate il tutto in una padella a fuoco lento per 1 minuto, poi sgranate con una forchetta.
Staccate i fiori di zucca dalle zucchine, togliete il pistillo e lavateli; potete anche tagliarli a metà.
Tritate lo scalogno sottilmente e rosolatelo in una padella con l’olio extra vergine di oliva, quindi unite i fiori di zucca, le zucchine tagliate a cubetti ed il basilico, salate e pepate; aggiungete il vino bianco e fatelo sfumare a fuoco alto, aggiungete i pomodorini tagliati a metà, coprite e cuocete per qualche minuto.
Una volta terminata la cottura unite al cous cous di farro ed aggiungete olio extra vergine di oliva.