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Cotechino con Lenticchie di Colfiorito

Ingredienti per 4 persone:

200g di Lenticchie Casale1485, 1 cotechino, ½ cipolla, 1 gambo di sedano, 2 fettine di prosciutto, 1 foglia di alloro, 2 pomodori pelati, ½ bicchiere di vino bianco secco, 1 l di brodo, olio extra vergine di oliva, sale.

Preparazione

Il cotechino non precotto va bucato con la forchetta in diversi punti e avvolto in una tela sottile e bianca, le cui estremità vanno legate con uno spago. Immergetelo in una pentola con l’acqua necessaria a coprirlo completamente. Quando l’acqua avrà raggiunto l’ebollizione, abbassate la fiamma e lasciate cuocere lentamente, per almeno un’ora e mezza. Terminata la cottura, fate riposare il cotechino per qualche minuto nella sua acqua. Eliminate il brodo di cottura, togliete la tela e tagliate il cotechino a fette non troppo sottili.

Se usate il cotechino precotto seguite le istruzioni riportate sulla confezione.

A parte tritate finemente le fettine di prosciutto, il sedano e la cipolla e fateli rosolare in una casseruola con l’olio. Appena accennano ad imbiondire, unite i pomodori spezzettati, aspettate qualche minuto e unite le lenticchie precedentemente lavate e il vino.

Lasciate evaporare il vino, poi aggiungete del brodo bollente e fate cuocere a fiamma moderata, per circa 30 min, mescolando ogni tanto e salando solo verso la fine della cottura.

Per presentare il cotechino a tavola, prendete un piatto ovale da portata, disponete al centro uno strato di lenticchie (asciutte, senza liquido di cottura), lasciando libero il bordo. Disponete qualche fetta di cotechino intorno al piatto, nello spazio lasciato libero sul bordo, quindi appoggiate il cotechino che resta al centro.

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