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Bicchierini di Roveja al Tartufo

Ingredienti per 4 persone:

70g di Roveja di Colfiorito Casale1485, 30g di tartufo, olio extravergine di oliva Casale1485, aglio, sale, 1 carota, 1 costa di sedano, pane raffermo.

Preparazione

Lasciate la Roveja a bagno per un giorno intero, eliminate eventuali impurità, poi sostituite l’acqua di ammollo con acqua pulita e in una pentola portate ad ebollizione.
Cuocete con sedano e carota, per circa 1 ora e mezza dal momento in cui l’acqua inizia a bollire (oppure potete ridurre i tempi usando la pentola a pressione) e salate.
Quando la Roveja sarà cotta avrà la consistenza dei ceci lessati. Scolate l’acqua in eccesso.

In una padella fate soffriggere 2 cucchiai d’olio e l’aglio, aggiungete il tartufo a piccole scaglie e la Roveja, lasciate insaporire per 5 minuti.
Nella stessa padella fate tostare il pane raffermo. Sistemate un crostino sul fondo del bicchiere, versate metà Roveja, poi un altro crostino, riempite con la Roveja.
Decorate con tartufo e servite.

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