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Bastoncini di polenta al gorgonzola

Ingredienti per 4 persone:

250g di polenta rapida Casale1485, 200g di gorgonzola, 200ml di panna da cucina (1 confezione) olio extra vergine di oliva, rosmarino tritato, sale.

 

Preparazione

Versate in una pentola 0,75 l di acqua e un cucchiaio di sale grosso, scaldate a fuoco lento e quando l’acqua sarà tiepida versate la farina di polenta a pioggia; cuocete con la fiamma bassa per 3 minuti, mescolando continuamente e facendo attenzione affinché il composto non si attacchi alle pareti della pentola.
Versate la polenta su di un tagliere e quando sarà fredda tagliatela a bastoncini spessi almeno 2 cm.

Disponete i bastoncini su una placca foderata con carta da forno; spennellateli di olio extra vergine di oliva, cospargeteli di rosmarino tritato ed infornateli per 5 minuti nel forno preriscaldato a 200° C.
In un tegame riscaldate il gorgonzola con la panna finché non sarà completamente fuso e amalgamate bene il composto.

Servite i bastoncini di polenta, accompagnati con la crema di gorgonzola.

 

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