Bastoncini di polenta al gorgonzola
Ingredienti per 4 persone:
250g di polenta rapida Casale1485, 200g di gorgonzola, 200ml di panna da cucina (1 confezione) olio extra vergine di oliva, rosmarino tritato, sale.
Preparazione
Versate in una pentola 0,75 l di acqua e un cucchiaio di sale grosso, scaldate a fuoco lento e quando l’acqua sarà tiepida versate la farina di polenta a pioggia; cuocete con la fiamma bassa per 3 minuti, mescolando continuamente e facendo attenzione affinché il composto non si attacchi alle pareti della pentola.
Versate la polenta su di un tagliere e quando sarà fredda tagliatela a bastoncini spessi almeno 2 cm.
Disponete i bastoncini su una placca foderata con carta da forno; spennellateli di olio extra vergine di oliva, cospargeteli di rosmarino tritato ed infornateli per 5 minuti nel forno preriscaldato a 200° C.
In un tegame riscaldate il gorgonzola con la panna finché non sarà completamente fuso e amalgamate bene il composto.
Servite i bastoncini di polenta, accompagnati con la crema di gorgonzola.