Antipasto di Roveja e funghi porcini
Ingredienti per 4 persone:
200g di Roveja di Colfiorito Casale1485, 100g di funghi porcini, ½ bicchiere di vino bianco, olio extravergine di oliva Casale1485, 3 spicchi di aglio, sale, prezzemolo tritato.
Preparazione
Lasciate la Roveja a bagno per un giorno intero, eliminate eventuali impurità, poi sostituite l’acqua di ammollo con acqua pulita e in una pentola portate ad ebollizione.
Cuocete per circa 1 ora e mezza dal momento in cui l’acqua inizia a bollire (oppure potete ridurre i tempi usando la pentola a pressione) e salate.
Quando la Roveja sarà cotta avrà la consistenza dei ceci lessati. Scolate l’acqua in eccesso.
In una padella fate soffriggere 6 cucchiai d’olio e l’aglio finemente tritato, aggiungete i funghi tagliati a pezzetti ed il prezzemolo.
Lasciate cuocere per 10 minuti, poi versate il vino bianco, alzate la fiamma e fate evaporare velocemente il vino.
Aggiungete la Roveja, salate, mescolate bene e lasciate insaporire per 5 minuti a fuoco basso.
Spolverate a piacere con pepe nero fresco e servite questo piatto come antipasto tiepido o come contorno.