Prodotti

Cerca nel Sito

Antipasto di Roveja al Sagrantino

Ingredienti per 4 persone:

200g di Roveja di Colfiorito Casale1485, ½ bicchiere di Sagrantino (non passito),50g prosciutto crudo stagionato tagliato a fettine sottili, olio extravergine di oliva Casale1485, 3 spicchi di aglio, sale, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato.

Preparazione

Lasciate la Roveja a bagno per un giorno intero, eliminate eventuali impurità, poi sostituite l’acqua di ammollo con acqua pulita e in una pentola portate ad ebollizione.
Cuocete per circa 1 ora e mezza dal momento in cui l’acqua inizia a bollire (oppure potete ridurre i tempi usando la pentola a pressione) e salate.
Quando la Roveja sarà cotta avrà la consistenza dei ceci lessati. Scolate l’acqua in eccesso.

In una padella fate soffriggere 6 cucchiai d’olio e l’aglio, aggiungete il prosciutto tagliato a listarelle sottili e fatelo rosolare.
Aggiungete la Roveja e lasciate insaporire 5 minuti, quindi eliminate l’aglio.
Versate il Sagrantino, alzando la fiamma e facendo evaporare il vino.
Salate, mescolate bene e  lasciate insaporire per 5 minuti a fuoco basso.
Servite questo piatto come antipasto tiepido o come contorno.

Consenso Privacy*