Macedonia con Farro e Orzo soffiati al naturale
Macedonia con Farro e Orzo soffiati al naturale
La classica macedonia può essere arricchita con Farro e Orzo soffiati al naturale, per migliorarne l’apporto di fibre. Il Farro e l’Orzo soffiati vanno aggiunti alla macedonia poco prima di servirla, in maniera che mantengano la loro fragranza.
Il Farro e l’Orzo soffiati sono già pronti per l’uso e non hanno bisogno di cottura.
Farro e Orzo soffiati per la prima colazione o come spuntino
Farro e Orzo soffiati per la prima colazione o come spuntino
Il Farro e l’Orzo soffiati al naturale, sono già pronti all’uso, si possono aggiungere allo yogurt o al latte, caldo o freddo, per la prima colazione. I soffiati al Farro o all’Orzo sono anche ottimi da sgranocchiare come “spezza digiuno” o da utilizzare per una merenda leggera, mescolandoli con del miele.
Finger food: coppette di fragole e orzo soffiato
Finger food: coppette di fragole e orzo soffiato
Ingredienti per 4 persone:
150 g fragole fresche, 40 g Farro Soffiato al naturale Casale1485, 50 g di ricotta,50 g di zucchero, 50 ml di prosecco,10 g di cacao.
Preparazione
Tagliate le fragole a pezzettini, aggiungete lo zucchero e il prosecco, mescolate e riponete in frigorifero per un’ora.
Nel frattempo mescolate lo zucchero con la ricotta e il cacao, amalgamando bene.
Prendete dei bicchierini trasparenti cilindrici e riempiteli con un primo strato di ricotta e cacao e livellate lo strato, quindi aggiungete uno strato di farro soffiato al naturale ed infine un cucchiaio di fragole al prosecco.
Riponete i bicchierini finger food in frigo e serviteli freddi per l’aperitivo.
Per questa preparazione potete sostituire le fragole con i kiwi o con l’ananas in modo da creare una varietà di colori per i vostri finger food.
Finger food: coppette di farro soffiato, crema di ceci e asparagi
Finger food: coppette di farro soffiato, crema di ceci e asparagi
Ingredienti per 4 persone:
40 g di Farro Soffiato al naturale Casale1485, 100g di asparagi, 100g di Ceci, sale, olio extra vergine di oliva.
Preparazione
Per preparare questi finger food dovete anzitutto lessare i ceci ed una volta cotti, passarli al passaverdure, munito del disco a fori piccoli, in modo da eliminare la pelle dei ceci ed ottenere una crema. Salate la crema di ceci, aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva ed un pizzico di pepe.
A parte mondate gli asparagi e fateli lessare, quindi tagliateli a pezzettini e conditeli con un pizzico di sale ed un poco di olio di oliva extra vergine.
Prendete dei bicchierini di vetro o di plastica trasparente e in ciascun bicchierino versate un cucchiaio di crema di ceci, quindi livellate questo primo strato e aggiungete un cucchiaio di farro soffiato al naturale ed infine un cucchiaio di asparagi.
Servite freddo o a temperatura ambiente per accompagnare l’aperitivo.
Barrette di cioccolato al farro soffiato
Barrette di cioccolato al farro soffiato
Si tratta di un’ottima merenda per la scuola dei bambini e di uno snack da offrire in qualsiasi occasione.
Ingredienti per 4 persone:
120g farro soffiato del Casale1485,60g miele di girasole o millefiori, 60g burro,
30g cacao oppure 110g di cioccolato fondente
60g di mandorle tostate e tritate (oppure 60g di nocciole)
Preparazione
Fate fondere in un pentolino a “bagno maria” il miele con il cioccolato fondente (oppure il burro) togliete ed aggiungete il farro soffiato, le mandorle tritate e, se avete messo il burro, il cacao. Mescolate fino ad assorbimento e stendete su di una teglia, foderata di carta da forno. Pestate bene il composto con un batticarne in modo che lo spessore diventi omogeneo e mettete in frigorifero per 6 ore.
Tagliate a forma di barrette (5 cm x 10 cm) e servite come snack o come merenda. Le barrette di farro al cioccolato possono essere conservate in un contenitore ermetico per due o tre giorni, possibilmente in frigo.
Brutti ma buoni
Brutti ma buoni
Ingredienti per 4 persone:
200g di cioccolato fondente, 30g di uvetta sultanina, un pizzico di cannella in polvere; Farro soffiato e Orzo soffiato al naturale del Casale1485 a piacere.
Preparazione
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente. Una volta sciolto lasciatelo riposare alcuni minuti e mescolate bene. Versate nel pentolino contenente il cioccolato l’uvetta sultanina la cannella in polvere e mescolate. Subito dopo aggiungete il Farro soffiato e l’Orzo soffiato a piccole porzioni, sempre mescolando bene, per ricoprire ogni chicco di cioccolato. Aggiungete Farro e Orzo soffiati finché il composto risulterà abbastanza solido.
Sporzionate con un cucchiaino direttamente in formine di carta oppure creando delle piccole palline che disporrete in un piatto da portata. Lasciate freddare bene e poi lasciate riposare in frigo per un’ora. Servite come dessert.