Prodotti

Cerca nel Sito

Le nostre ricette con le Cicerchie Decorticate

Si consiglia pulitura a dito.

Crema di Cicerchie su crostoni di pane

Crema di Cicerchie su crostoni di pane

Ingredienti per 4 persone:

200g di Cicerchie Casale1485 (50g di Cicerchie a persona), 2 spicchi d’aglio, 6 foglie di salvia, 2 pomodori pelati, 8 fette di pane.

Preparazione

Lasciate le cicerchie a bagno per una notte, poi sostituite l’acqua di ammollo con acqua pulita, cuocetele in pentola a pressione per 1 ora, salate a fine cottura.
Intanto in un tegame preparate un soffritto di salvia, aglio e pomodori. Unite questo soffritto al brodo con le cicerchie e passate tutto al passaverdura, munito del disco a fori piccoli, in modo da separare le cicerchie dalla loro buccia ottenendo una crema. Se necessario regolate la densità della crema riprendendo la cottura a fuoco moderato per qualche minuto per renderla più densa.

Intanto abbrustolite le fette di pane sul braciere, se disponibile, oppure in forno o in una padella antiaderente. Spalmate la crema calda su ciascuna fetta di pane e servite con un filo di olio, un pizzico di pepe appena macinato ed una foglia di salvia come decorazione.

 

Insalata estiva di Cicerchie e gamberetti

Insalata estiva di Cicerchie e gamberetti

Ingredienti per 4 persone:

200g di Cicerchie Casale1485, 10 pomodori pachino, 200g di gamberetti lessati, 50g di olive denocciolate nere, 1 gambo di sedano, olio extra vergine oliva, sale.

Preparazione

Lasciate le cicerchie a bagno per una notte, poi sostituite l’acqua di ammollo con acqua pulita, cuocetele in pentola a pressione per 1 ora e salate a fine cottura.

Al termine della cottura scolate le cicerchie e fatele raffreddare in una insalatiera, avendo cura di mescolarle con un cucchiaio di olio; in una ciotola mettete i gamberetti precedentemente lessati ed insaporiteli con due pizzichi di sale ed un filo di olio.

Tagliate tutti gli altri ingredienti a piccoli pezzetti e mescolateli nella insalatiera con le cicerchie e unite i gamberetti interi. Condite con un filo di olio e servite come antipasto, ma anche come piatto unico in estate.

 

Cicerchie di Colfiorito con pomodorini e guanciale

Cicerchie di Colfiorito con pomodorini e guanciale

Ingredienti per 4 persone:

200g di Cicerchie Casale1485, 150g di guanciale, 5 pomodorini, sale, pepe, olio extra vergine di oliva.

Preparazione

Lasciate le cicerchie a bagno per una notte, poi sostituite l’acqua di ammollo con acqua pulita, cuocetele in pentola a pressione per 1 ora, salate a fine cottura e scolatele.
Soffriggete il guanciale a dadini in un tegame, quindi unite i pomodorini tagliati a pezzetti e lasciateli cuocere per 3-4 min insieme con il guanciale.

In un tegame mescolate il guanciale, le cicerchie e i pomodorini.
Condite con due cucchiai di olio e servite il piatto tiepido come antipasto o contorno.

 

Vellutata di Cicerchie di Colfiorito

Vellutata di Cicerchie di Colfiorito

Ingredienti per 4 persone:

200g di Cicerchie Casale1485, 2 spicchi d’aglio, 6 foglie di salvia, 2 pomodori pelati.

Preparazione

Lasciate le cicerchie a bagno per una notte, poi sostituite l’acqua di ammollo con acqua pulita, cuocetele in pentola a pressione per 1 ora, salate a fine cottura.
Intanto in un tegame preparate un soffritto di salvia, aglio e pomodori. Unite questo soffritto al brodo con le cicerchie e passate tutto al passaverdura, munito del disco a fori piccoli, in modo da separare le cicerchie dalla loro buccia ottenendo una crema.

Se utilizzate le cicerchie decorticate potete usare il mixer, poiché sono già prive della buccia.
Regolate la densità della vellutata allungandola eventualmente con un po’ di brodo vegetale oppure continuando la cottura per qualche minuto per renderla più cremosa.

Servite la vellutata calda, con un filo di olio e un pizzico di pepe appena macinato.

 

Consenso Privacy*