Prodotti

Cerca nel Sito

Vellutata di Cicerchie di Colfiorito

Ingredienti per 4 persone:

200g di Cicerchie Casale1485, 2 spicchi d’aglio, 6 foglie di salvia, 2 pomodori pelati.

Preparazione

Lasciate le cicerchie a bagno per una notte, poi sostituite l’acqua di ammollo con acqua pulita, cuocetele in pentola a pressione per 1 ora, salate a fine cottura.
Intanto in un tegame preparate un soffritto di salvia, aglio e pomodori. Unite questo soffritto al brodo con le cicerchie e passate tutto al passaverdura, munito del disco a fori piccoli, in modo da separare le cicerchie dalla loro buccia ottenendo una crema.

Se utilizzate le cicerchie decorticate potete usare il mixer, poiché sono già prive della buccia.
Regolate la densità della vellutata allungandola eventualmente con un po’ di brodo vegetale oppure continuando la cottura per qualche minuto per renderla più cremosa.

Servite la vellutata calda, con un filo di olio e un pizzico di pepe appena macinato.

 

Consenso Privacy*