Insalata estiva di Cicerchie e gamberetti
Ingredienti per 4 persone:
200g di Cicerchie Casale1485, 10 pomodori pachino, 200g di gamberetti lessati, 50g di olive denocciolate nere, 1 gambo di sedano, olio extra vergine oliva, sale.
Preparazione
Lasciate le cicerchie a bagno per una notte, poi sostituite l’acqua di ammollo con acqua pulita, cuocetele in pentola a pressione per 1 ora e salate a fine cottura.
Al termine della cottura scolate le cicerchie e fatele raffreddare in una insalatiera, avendo cura di mescolarle con un cucchiaio di olio; in una ciotola mettete i gamberetti precedentemente lessati ed insaporiteli con due pizzichi di sale ed un filo di olio.
Tagliate tutti gli altri ingredienti a piccoli pezzetti e mescolateli nella insalatiera con le cicerchie e unite i gamberetti interi. Condite con un filo di olio e servite come antipasto, ma anche come piatto unico in estate.