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Crema di Cicerchie su crostoni di pane

Ingredienti per 4 persone:

200g di Cicerchie Casale1485 (50g di Cicerchie a persona), 2 spicchi d’aglio, 6 foglie di salvia, 2 pomodori pelati, 8 fette di pane.

Preparazione

Lasciate le cicerchie a bagno per una notte, poi sostituite l’acqua di ammollo con acqua pulita, cuocetele in pentola a pressione per 1 ora, salate a fine cottura.
Intanto in un tegame preparate un soffritto di salvia, aglio e pomodori. Unite questo soffritto al brodo con le cicerchie e passate tutto al passaverdura, munito del disco a fori piccoli, in modo da separare le cicerchie dalla loro buccia ottenendo una crema. Se necessario regolate la densità della crema riprendendo la cottura a fuoco moderato per qualche minuto per renderla più densa.

Intanto abbrustolite le fette di pane sul braciere, se disponibile, oppure in forno o in una padella antiaderente. Spalmate la crema calda su ciascuna fetta di pane e servite con un filo di olio, un pizzico di pepe appena macinato ed una foglia di salvia come decorazione.

 

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