ENGLISH VERSION

HOME   /

AZIENDA   /

PRODOTTI   /

RICETTE   /

PUNTI VENDITA   /

CONTATTI

Ceci

prodotto tradizionale dell'Umbria

Scarica scheda tecnica in PDF

I Ceci selezionati dal Casale1485 sono una varietà di cece di piccole dimensioni, liscio e tondeggiante che per queste caratteristiche si distingue dal più comune cece " arietinum " ruvido in superficie e dalla forma "a testa di ariete". Tenerissimi e gustosi, con un buon contenuto proteico e pochi grassi, i Ceci proposti dal Casale1485 presentano anche la caratteristica di mantenere la loro cuticola (buccia) intatta dopo la cottura, riuscendo a combinare il gusto con l'estetica e risultando particolarmente idonei per presentazioni di piatti di alta cucina.

 

Cenni storici

I ceci sono coltivati da tempo immemore, le prime testimonianze archeologiche della loro coltivazione risalgono all'età del bronzo; originari del Medio Oriente, al tempo degli Egizi rappresentavano il pasto principale del popolo ma si diffusero ben presto anche tra i Greci ed i Romani, che adoravano cibarsene friggendoli nell'olio di oliva.

©2016 CASALE1485 S.r.l. Società Unipersonale • P.IVA 03221250545 • CREDITS